‘O Quarto de Jack’: sensível e acima de tudo um filme humano

Continuando a maratona rumo ao Oscar 2016, mais um filme indicado ao prêmio da Academia de Artes Cinematográficas chega aos cinemas brasileiros. O Quarto de Jack (Room) é uma adaptação do livro Quarto de Emma Donoghue e conta a história de Jack (Jacob Tremblay), um garoto nascido em cativeiro (um quarto, ah vá!) e que conhece o “mundo” apenas por quatro paredes. Sua mãe Joy, interpretada por Brie Larson, foi sequestrada quando era adolescente e desde então, procura uma chance de fugir do “Old Nick” (Sean Bridgers).

Apesar da história “pesada” que é, o diretor Lenny Abrahamson conseguiu contar com sutileza o filme. A inocência de uma criança que dá bom dia à cadeira, à privada e outros objetos do quarto, que se alegra em receber um presente pela primeira vez na vida ou fica brava por não ter velinhas no bolo de aniversário, é de uma delicadeza incrível.

O pequeno, mas já grande ator, Jacob Tremblay, simplesmente arrasa e tem uma empatia imensa com você. O garotinho narra o filme e causa um dos momentos mais lindos do filme (foto abaixo).

O-quarto-de-jack_destaque2

Brie Larson, que já levou todos os prêmios possíveis este ano, certamente levará o mais importante de todos no dia 28. A atriz que foi escolhida para o papel após uma seleção contra Shailene Woodley, tem uma atuação indiscutível. Todo o sofrimento, o trauma, a proteção de mãe, e o sentimento de ser livre do cárcere transparece em Brie. Ela inclusive fez uma dieta e isolou-se por um mês para ter a plena sensação que seu personagem e Jack passaram.

O Quarto de Jack é o típico filme de atriz assim como Cisne Negro A Dama de Ferro foram, apesar de termos um ator mirim excelente e que se destaca. Brie Larson tem 99% de chances de ganhar o Oscar de Melhor Atriz, e aquele 1% também.

081125

Apesar da história do livro não ser baseada em fatos, quantas outras histórias nós já vimos de crianças que foram sequestradas e resgatadas posteriormente dez, vinte anos depois. O filme é de uma sensibilidade e humanidade imensurável, nos faz pensar sobre a vida e o quão maldoso é o mundo onde vivemos.

Além de Melhor Filme e Melhor Atriz, O Quarto de Jack concorre ao Oscar de Melhor Diretor e Roteiro Adaptado. O Oscar acontece na semana que vem com transmissão da TNT a partir das 22h, então aproveita para conferir esse emocionante drama nos cinemas.

141739

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s